Sylvie Diet

Succombez au plaisir de la tarte sucrée à la patate douce !

Part de tarte à la patate douce sucrée et fraise recette Sylvie Morales Nutritionniste

La patate douce, tout le monde en a vu sur les étals des marchés ou en supermarché.

Pourtant, lorsqu’il s’agit de ce légume racine, les idées de recettes ne viennent pas spontanément.

Cela est dû en partie à la méconnaissance de la patate douce.

D’où provient-elle ?

Comment est-ce qu’elle peut être cuisinée ?

Est-ce que c’est comme une pomme de terre, mais… plus douce ?

Je vous propose donc aujourd’hui une recette simple qui va vous permettre de découvrir la patate douce et, en même temps, réjouir les papilles de toute la famille.

La patate douce, c’est quoi ?

Si nous ne sommes pas habitués à cuisiner la patate douce, c’est tout simplement parce que ce tubercule à chair blanche ou orangée se cultive principalement dans les régions tropicales, loin de chez nous.

Facilement reconnaissable avec sa peau orange qui peut tirer sur le violet, ce légume racine riche en minéraux, vitamine A et antioxydants propose une chair légèrement sucrée qui pourra vous rappeler la carotte, l’artichaut et même la châtaigne.

Cultivée dans les îles, la patate douce est disponible toute l’année et contrairement à ce que son nom peut laisser envisager, elle n’a biologiquement rien à voir avec la pomme de terre classique.

Vous ne savez pas comment faire manger des légumes à vos enfants ? La patate douce, votre allié inattendu !

L’un des gros avantages de la patate douce est qu’elle se cuisine de l’entrée au dessert.

Son goût doux et légèrement sucré en fait le parfait partenaire pour faire découvrir les légumes racines à vos enfants.

Eux qui rechignent habituellement devant les légumes que vous leur proposez, trouveront certainement un intérêt particulier à cet aliment agréable au palais et exotique.

C’est le produit idéal pour la diversification alimentaire !

La tarte sucrée de patate douce, une recette originale pour découvrir ce légume racine

Le petit plus de votre diet’

La recette intègre des épices (cannelle et muscade).

Certaines d’entre elles ne sont pas connues par vos enfants ou très peu.

Dans un premier temps, vous pouvez proposer la tarte avec la patate douce, le sucre et la vanille uniquement.

Lors de votre prochaine réalisation de tarte à la patate douce sucrée, vous pourrez ajouter une seule des épices (la cannelle ou la muscade) pour commencer.

À mesure de vos préparations, le palais de vos enfants s’habitueront et vous pourrez finalement leur proposer la recette originale avec laquelle ils ne manqueront pas de se régaler.

Cela permet également de faire connaître progressivement à vos enfants de nouveaux goûts et de s’y familiariser.

Pour télécharger la recette au format PDF, c’est juste en dessous !

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